• 11
  • 12

Willkommen

Baden-Württembergische Meisterschaften 2023

Am 21.10.23 fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Wettkampf-Taekwondo statt. Die Sportler der DJK-Ellwangen waren mit drei Wettkämpfern und ihren Betreuern Bernhard Güntner, Alexander Riffel und Andrea Beiler dabei, um sich in einem gut besetzten Feld zu messen.

Chrissy Beiler (Jugend C bis 35kg Leistungsklasse 2) konnte ihren letzten Vorkampf vor dem Finale noch vorzeitig mit Punktvorsprung beenden. Leider zwang sie eine Verletzung im Finale zur vorzeitigen Aufgabe und so stand sie am Ende als Zweitplatzierte auf dem Treppchen.

Emma Winzer (Jugend C bis 39kg Leistungsklasse 2) stand zum ersten Mal bei einem Turnier auf der Matte. Sie hat bisher nur bei Freizeitturnieren mitgemacht und war natürlich sichtlich nervös. Sie stand im Finale und machte ihre Sache sehr gut. Aufgrund fehlender Erfahrung musste sie ihrer Gegnerin diesmal den Vortritt lassen und konnte sich ebenfalls die Silbermedaille sichern.

Marko Rentschler (Jugend B bis 49kg Leistungsklasse 1) schaltete im ersten Kampf den amtierenden Badischen Meister aus. Auch in der zweiten Begegnung sollte er gegen einen sehr erfahrenen Gegner antreten. Diesmal der Baden-Württembergische Meister des Vorjahres. Marko ließ sich nicht einschüchtern und meisterte auch diese Hürde. Im Finale stand er einem taktisch raffiniert kämpfenden Sportler gegenüber. Marko hatte so seine Probleme, setzte Coachanweisungen aber immer wieder gut um und musste sich am Ende diesem erfahrenen Gegner dann doch geschlagen geben. So war es dann auch für ihn eine toll erkämpfte Silbermedaille. Die Betreuer waren mit allen drei Sportlern sehr zufrieden. Bei allen konnten gute Fortschritte erkannt werden und die nächsten Turniere kommen ganz bestimmt.